Cantine Virgili e Lebovitz brindano col lambrusco

Data: 13-09-2018

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MANTOVA. Anche Mantova è stata protagonista della nona edizione di “Matilde di Canossa, Terre di Lambrusco”, il concorso enologico, organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, per trovare la migliore produzione di Lambrusco della zona.

A presentare e animare la serata sono stati lo chef Alessandro Borghese e la giornalista gastronomica Martina Liverani, che hanno accolto i duecento ospiti accorsi per degustare l’oro rosso. Partendo da una selezione di 248 vini di 59 aziende provenienti da Mantova, Modena, Reggio Emilia e Parma, una commissione di sei enologi e un sommelier ha scremato i 103 finalisti rappresentanti delle diverse denominazioni. Per quanto riguarda Mantova le categorie di rappresentanza sono state due.

Nella prima, “Lambrusco mantovano Doc”, hanno vinto le cantine Virgili proponendo il semisecco “Rays - Capsula Nera” e battendo le rivali, ma pur sempre finaliste, cantine Giubertoni, cantina Gonzaga, cantina di Carpi e Sorbara e cantine Lebovitz.


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